国画典范:独树一帜的水墨民居山水做品欣赏

做品多次入选中国美术家协会主办的全国各类大型美展并获奖:《芳洲鹭影》获首届“孺子牛杯”全国书画大展三等奖,《舒卷有馀》获“全军第七届根艺美术做品展”优良奖,《清露》获“香港海表里书画名家精品展”金奖,《霜林小栖》获“黄河杯”全国书画大展金奖,《秋到太行》《这里春天也漂亮》入选中国美术名家做品集,《秋韵》入选“菜乡情”全国中国画提名展,《静谷清音》入选“庆祝中华人民共和国成立55周年全国书画展”,《林风山韵》入选“黄河壶口赞”中国画提名展,《苗乡清韵》入选中国美协第四次会员精品展,《家在绘图中》入选2007年全国中国画大展。
  翰墨当随时代,谭翃晶把本人的艺术缔造和祖国的民居文化事业相结合,翰墨言语和中华民族回复的伟大时代实现同频共振,必定撞击出光耀的艺术火花,谭翃晶用聪慧、胆识、毅力缔造性推出了我们这个时代最需要的文艺做品,彰显了一位文艺工做者难能宝贵的义务担任。
  谭翃晶(谭红晶)本籍湖南长沙,1962年出生。晚年毕业于解放军军医学院,后就读于中央美术学院国画系,现为中国美术家协会会员,曾任2007年全国中国画大展组委会办公室副主任,中国美协山西创做核心副主任、中央党校书画院副院长,等职,主攻山水,民居,国画家。常年担任北京“画家行”教学团队的导师。
  手机使用打开“仁美大学堂”即可观看完整课程视频。 仁美大学堂课程内容覆盖书法、花鸟画、山水画、人物画等89个小类。从0根本到用笔创做,无奇不有!
  谭翃晶以独特的视角和艺术言语表达了中国画的意、理、法、趣,建立了“天人合一,物我两忘”的精神家园。其独树一帜的水墨民居言语符号,丰硕和升华了中国民居古宅特有的时代氛围和文化气味,为中国民居文化及旅游事业的时代乐章,注入了一个美好的水墨音符,给中国民居文化留下了一种独特的水墨回忆。谭翃晶中国画卷做为一道瑰丽的艺术风光,让观者在获得艺术享受之余加深了对中国保守民居文化的理解。她的翰墨符号记录了一些可能逐渐消失的风俗建筑,为后人了解这些民族的汗青和保守文化提供了无力支撑,跟着现代化建设给原始民居爱护带来的新挑战,谭翃晶水墨民居的史料价值愈发宝贵。
  做品散见于《美术》《中国书画报》《美术家》《东方美术》《中国画清赏》《当代名家》《中国艺术博览》《国画家》《鉴赏珍藏》等全国出书发行的多种专业报刊杂志和大型画册。小传被收入《当代美术家、书法家大辞典》《中国名人传记》、《当代国画家》等多部大型词典。出书有个人专集有:《当代名家—谭翃晶》《美术家谭翃晶》《中国当代国画家—谭翃晶精品》《艺术档案-画家谭翃晶》《谭翃晶画集》《漂亮家园-谭翃晶画民居》《江山多娇-谭翃晶画名山大川》等多部画集。
  近十年中多幅做品被选做政府礼品,赠取外国元首以传布中汉文化和增近国际友情。做品先后被人民大会堂、毛主席留念堂、垂钓台国宾馆、聂荣臻留念馆、陈子庄留念馆、徐悲鸿留念馆、中央电视台、中共中央党校等专业性美术机构和美术馆珍藏。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

说的真有道理啊!

发表于 昨天 16:36 | 显示全部楼层
我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。