文学纪事爱是不能忘记的

赵树丛,山东诸城人,曾就读于山东医学院、大连理工大学。做过大夫、教师,做过群团工做担任人,在县、市、省党委当局任过职,在政府林业局任过主要担任人。现担任中国林学会理事长、全国天然教育总校校长。
  它是练场,这里没有门第之分,稚嫩的初学者能得到鼓励,纯熟的写手大师能得到喝采。
  在石楠老师的鼓励下,我写了一大堆叙事写实类的文字:写过我熟悉的树木“三说杨树”“元宝枫三探”“国运民生说银杏”,写过我经历的事件“最是难忘三峡人”“我和安庆府志”。但更多的写的是我熟悉的、激励过我的人物。写老赤军省委书记苏决然“红色初心永照人”,写茶农“欧邦根”,写院士袁隆平“平生功业苍生知”,写画家唐建“此心明月两相知”,还写过我的岳父“此情可待成逃想”,我的老师“难以忘怀的老连”。每一篇都以不一样的形式转给石楠老师,每次她都有评论答复,还会发给同步悦读的文友。近几年她视力减退,就用语音把她的建议和鼓励传给我。
  互联网旧事消息办事许可证:增值电信业务运营许可证:皖B2-20080023
  一位是出名三农记者夏树,他是大别山的儿子,爷爷是赤军烈士。他本人做了几十年的中央农刊农报记者,写过上百万字的三农旧事稿,在旧事界和三农范畴无数不清的伴侣,取同步悦读的白夜老师就有很深的交往。我从工做职位上退下来之后,经常把本人的一些有感而发的文字发给夏树,他就保举给白夜老师。这样,我也成了同步悦读大师庭中的一员,夏树是我和同步悦读相识相知的大媒。
  插手同步悦读后,我发觉石楠老师是同步文友的魂灵,很多同步做者都爱崇石楠老师。石楠老师也和我们一样视同步悦读为家园,深情地爱护这个家园,参加活动,撰写文章,保举新人。石楠老师对同步阅读的支撑取爱心传染了我们同步的每一个家人。
  我们相遇了同步,对同步的爱是永久不能忘记的!就像张洁在她的小说中写的那样,“哪怕千万年过去,只需有一朵白云逃逐着另一朵白云;一棵青草傍依着另一棵青草;一层浪花拍打着另一层浪花;一阵轻风紧跟着另一阵轻风……相信我,那必然就是他们”。这就是同步,这就是同步的家人。
  另一位是我几十年敬沉的师长,石楠老师。在不曾取石楠老师见面时,我就读过她的成名小说《张玉良传》。后来我们在一个城市工做,石楠老师是我的良师益友,但我从来没有用我的文字和石楠老师交换的奢望。2016年,我把清明节逃想父亲的短文发给她,她很是热情地给了细心的指点,还鼓励我把所经历的、所见到的、所思考的,都写出来。她认为,好的散文不是精美词汇的堆集,而是真情、糊口和历练的文学思考。
  记得在四十多年前,我还在热辣的婚恋年纪,读过张洁的小说《爱,是不能忘记的》。当年像我们这些从小就遭到阶级斗争教育的年轻人,都信奉“亲不亲阶级分”“立场决定一切”,这本书中主人翁超越汗青,超越好处,超越世俗,充满人性的爱情理念使我们甚为震动。
  它更是一所没有围墙的学校,在这里彼此之间学到了更多的糊口真理,还有文字的把握能力。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

说的真有道理啊!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。