赏乐观花调神养心

广州和真心理,努力于提供高质量的临床心理征询办事,帮助来访者处理各类心理问题。

同时,邀请大师欣赏桃花取蝴蝶兰这两种春天的花草并提示大师春季养生的食物有春笋、蜂蜜和韭菜。春季多吃这些食物对身体很有好处。

5月17日,河汉疾控核心的讲座来到林和邨,卢淑芳老师和黄巍老师为广州市林和润杨经济发展无限公司的员工们开展了主题为“情绪取养生”的心理健康讲座。
  最初,讲座在大师的一片欢笑声中完美结束。学员们纷纷表示四季养生的内容生动、有味、易懂又实用,很有收获。
  春去夏至,夏季养生之道在于夜卧早起,保持表情安然平静,使身心舒畅,精力外放。淑芳老师预备了一首养心的琵琶曲,旋律动听动听。夏季的代表花草是荷花和康乃馨,适宜多吃的瓜果有苦瓜、西瓜和菠菜等。
  “春三月,此谓发陈,天地俱生,万物以荣,夜卧早起,广步于庭,被发缓形,以使志生,生而勿杀,予而勿夺,赏而勿罚,养生之道也。”
  真正的养生是回归天然法例,顺应四时五情,遵照生命的规律,做本人能做的事,清晰做不了的。用粤语的白话来讲就是“悭返啖气暖肚”。
  接着,淑芳老师结合中医学里的五净,讲解了五志养情的道理:怒伤肝、喜悲伤、思伤脾、忧愁肺、恐伤肾,因而情绪的保养需要适度,正如孔子《论语》中的“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。”

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!