华尔街获1亿融资 财经资讯将成新热点

股市跌跌不休,财经资讯类网站的发展逆流而上。2月2日,互联网金融服务提供商华尔街宣布获黎瑞刚创办的华人文化产业投资基金领投的1亿元人民币融资,黎瑞刚透露称:“我们相信华尔街拥有充分的潜力成为在线财经资讯领域的新一代领导者。”
  资料显示,华尔街是一家提供金融资讯、数据等服务的机构,定位是帮助中国投资者理解全球金融市场。创始人吴晓鹏之前是21世纪经济报道驻美金融记者,报道美国经济和金融市场由其负责,而华尔街最初是由一个个人博客发展而来的。2012年吴晓鹏在上海离职创业,正式创办“华尔街新闻”资讯平台,并先后获得中国平安集团及海通证券旗下投资基金等机构投资。

与华尔街这种主打垂直类的财经网站还有雪球网,雪球网于2011年上线,是一个投资者的社交网络,给投资者提供跨市场、跨品种的数据查询、新闻订阅和互动交流服务,目前已覆盖A股、港股、美股市场。2014年9月12日,社交投资网站雪球宣布完成4000万美元C轮融资,由人人集团领投,晨兴资本跟投。雪球网站的背后是雪球财经公司 Snowball Finance Inc. 创立于2010年,是一家互联网金融信息服务公司。
  目前市场上存在的财经类网站可以分为三大类:第一类最早是门户网站的财经及理财频道,目前新浪、搜狐、腾讯等门户网站的“财经+理财”频道。第二类网站主要是提供专业财经信息和专业理财产品服务的运营,随着网络经济的发展,垂直财经网站慢慢浮出水面,如金融界、和讯网、东方财富网等。第三类金融投资理财专业服务机构的服务网站,主要是各大商业银行、证券期货交易所、金融服务和中介等机构的网站。
  财经类网站发展状况
  随着中国财经类网站发展高速成长,随着中国人理财观念的增强,预计在未来几年中国网络财经信息服务业市场规模将会保持较大的增长态势。网络财经信息服务对中国经济和金融发展影响力也会越来越大。中国网络财经信息服务最主要的运营模式以财经类网站为运营主体,向用户提供财经资讯、分析软件和信息咨询服务等。在中国网络财经信息服务领域内真正发挥影响力的是几大综合门户财经频道和财经类门户网站,如和讯网、东方财富、同花顺等。
  财经资讯类网站发展前景分析
  财经类网站有着很大的发展前景,财经内容是讲求的是消息的准确与及时迅速,而大多数的从事和关注财经动态的人士并不是每时每刻都有时间去投入精力,所以随时随地的轻易获得财经资讯的要求仍未被满足,而已经广泛普及的手机无线上网的功能将解决这一困境。随着3G技术的普遍应用以及手机上网流量资费的降低,无线财经资讯将成为网络财经潜在的最大替代品。
  财经新闻和信息本身具有特殊价值,“商场如战场”,及时、准确、可靠和高品质的商业信息之于商业决策具有战略价值,因此,优质的财经新闻和信息如同商业情报,其本身就能卖个好价钱。
  财经新闻和信息具有专业性和特殊性,这也是其他网站所欠缺的。一般网站通常提供适合于广大用户的大众化服务,相互间替代性强。而财经网站所提供的有相当部分是专业化服务,具有不可替代性,必有用户愿意付费。财经网站的用户具的特殊性表现为使用这类网站的多为商业机构或业内精英,他们往往具有较强的经济实力,所付费用只占其收入极小的部分,只要服务能带来价值,且收费在合理的范围之内,他们一般愿意付费。
  总的来说,未来新闻资讯类中,随着互联网的发展,专业人士对资讯的需求和技术的发展,财经网站必分得一片天下。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

fwf
帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!