情感倾诉:放下爱恋才是对哥哥最好的

倾诉人物:
  非非(化名)
  倾诉时间:
  2009年12月27日
  倾诉方式:
  情感倾诉热线
  “阿阳,这件事一直埋藏在我心里好久了,我也一直在痛苦地约束着自己的感情。如今,终于一切尘埃落定,我很想向你倾诉一下我的心情,也告诉好心的哥哥,我会在心里一直感谢他这么多年的帮助。”非非给我打来电话,讲了一段她自己的往事。
  辍学打工,我遇到了一位好心大哥
  我生长在农村,因为家里不宽裕,还要供养一个弟弟念书,所以高中毕业以后我就不再念书,离开家乡来到沈阳打工。为了多赚点钱,我打了一份工之外,又在一家小公司里找了一份保洁的零工。
  公司里员工不多,我只是一个保洁女工,跟他们自然没有什么交集。在这家公司里,我认识的第一个人是一位叫大成(化名)的大哥哥,那年他刚刚大学毕业,刚来这家公司里工作,如果从这一点上来说,我们俩同样是新人。
  那时候,他要么加班到很晚,要么就很早来上班,我们遇见的机会也自然就多了。他为人很热情,每次我打扫到他的,他都主动帮忙,时间长了,我们偶尔也聊几句,竟然发现我们还算是老乡。
  后来他问我,怎么这么年轻就做这份工作,我说是为了多赚点钱,便把家里的情况跟他说了。之后,他就一再劝我回学校去读书。他说,现在这个社会,人没有知识根本不行,只有念书才能改变命运。
  大成哥哥是个有梦想的年轻人,一提到未来就很快乐,他的热情感染着我,让我的生活也开始变得不那么沉重起来。
  再后来,只要他见到我,都会和我说上学的事。说实话在我心里,上大学一直都是我的梦想,当我意识到这个梦想不可能实现的时候,我是下了决心淡忘掉这个想法的。当梦想忽然再被人重新时,我心里也是痛苦的。于是,我渐渐他,因为他的劝说我都懂,可我没有钱回去念书。
  后来忽然有一天,大成哥哥跟我说,非非你去念书吧,我可以先借你钱。我当时就傻了,我和他非亲非故,认识的时间也不算长,他竟然会借我钱去念书。
  犹豫着我给家里打了电话,征求父母的意见。母亲听了以后说:“孩子,本来让你供弟弟念书就对你很不公平,既然遇上了,如果你能考上大学,家里就是卖房子卖地也支持你。”
  重返校园,他成了我的“导师”
  在大成哥哥和父母的支持下,我决心重返校园。我父母亲自给大成哥哥打了电话,说了很多感激的话,并要他帮忙照顾我。大成哥哥也的确很关心我,帮我选择教材,选择专业,甚至认了我当妹妹。经过一段时间的努力,我终于考上了沈阳的一所专科学校,学习经济贸易。
  走进大学校园那天,我真的特别开心,觉得梦想竟然真的是可以变成现实的,我几乎不敢相信眼前的这一切。那天,大成哥哥把我送到了学校,他说要我好好念书,费用他会帮我,要我珍惜在学校里的每一分钟。
  在学校的几年,除了大成哥哥的帮助,我自己也勤工俭学,后来弟弟毕业找到了工作,家里的条件慢慢变得好了一些。因为学习和打工占用了我几乎所有的时间,所以我和大成哥哥很少见面,一有时间我就会给他写邮件,发QQ留言,有什么难心事我就给他打电话倾诉,每一次,他都会给我一个我认为非常睿智的答案。
  那几年,大成哥哥换了一份工作,似乎发展得很好,他找了女朋友,在我大三那年,他们结婚了,嫂子很漂亮,我只在照片里见过,他结婚那天我没有去,因为刚好在我考试的那段时间里。我很替他开心,像他这样善良的人,理应得到一个幸福的家庭,过上开心的生活。
  将爱藏心底,他永远是我最好的哥哥
  转眼到了我毕业的时间,找工作再次成了让我烦心的一件事。在这个时候,大成哥哥再一次帮我查找各种用工信息,终于,我在一家公司找到了工作。
  上班之后,我们继续在网上谈天说地,我向他诉说困惑,他给我讲怎么处理人际关系,给我提供工作方面的一些资料,还把嫂子的电话告诉我,说嫂子跟我学的专业比较接近,可以方便指导我。
  不知道为什么,我从来没有给嫂子打过电话,我始终觉得有点隔阂。同事里有不错的男生开始追求我,我,似乎没有什么感觉,又好像心里已经装得满满的,一想起丈夫这个形象,眼前出现的竟然总是大成哥哥。
  我觉得,也许我是喜欢上了这个一直在帮助我、照顾我的大哥,我不敢确定这样的感情,可是心里的又让我觉得无法。我开始不敢跟他聊天,避免在网上碰到他,有那么一段时间几乎断了联系。
  当我意识到我是爱上了他的时候,我是那么痛苦那么难过,告诉我,不能把这件事透露给他,那样只能给他增加烦恼,甚至还会毁了他的家庭。
  大成哥哥好像意识到了我刻意的回避,他好几次问我有没有什么特殊的事情发生,我强忍住心中的感情,对他说什么事情都没有,只是工作忙而已。
  我想,他给我的帮助已经太多了,我没有任何让他卷入我的矛盾中,如果因为我的存在了他的家,无论是我自己还是我父母都不会原谅我的。
  就在我纠结于这种痛苦中时,公司有一个外派去的机会,我争取了下来。
  临走前,我把积攒下的一些积蓄汇到了大成哥哥的账户里,然后给他发了一个留言,并试图用最开心的表情告诉他:“大成哥,我要去工作了,那离家里特别近,方便我回去看望父母,欠你的钱我先还一部分,以后会慢慢还,你永远都是我最好的哥哥。”
  那天晚上,我接到了大成哥哥的电话,他在电话那端一个劲地问我外派的条件好不好,说最近太忙了没来得及关心我,最后还美滋滋地告诉我,他就要当爸爸了。
  我大声地笑着,祝贺他升格为父亲,要他别担心我,还破天荒地要他把电话给嫂子,我跟嫂子说了很多祝福和感谢的话。电话那端的声音很甜美,我一个人生活要照顾好自己。
  放下电话的时候,我的眼泪划过脸颊。我的心还是有点疼,但是我知道自己做了一个正确的选择,放下我的感情,让他永远成为我的亲人,是我对大成哥哥最好的。
  如果需要倾诉,请第一个想到阿阳。这里是(024)86211718华商晨报情感倾诉热线。
  接听热线时间:周一至周四9:00~17:30周五至周日9:00~16:00
  通信地址:沈阳市皇姑区崇山东71号华商晨文化娱乐部“情感倾诉”版收
  邮编:110032
  E-mail:qingganqingsu03@

阿阳手记
  小时候看过那部叫《长腿叔叔》的动画片吗?美丽的女孩接受了好心的长腿叔叔帮助得以上了大学,就在她毕业的时候,发现一直资助自己的“长腿叔叔”原来是早已结识的与自己相爱的那个人,于是有情人终成眷属。
  长腿叔叔的故事一直留在我的童年记忆里,清澈而美好,很多年过去了,很少有人能在生命中遇到自己的长腿叔叔。把和白马王子集于一身,将会是怎样的好运气啊。于是,这个故事终究只能成为一个少女时代的梦想,而现实中,可感激的和知心的爱人,哪怕拥有其一也是一件幸福的事情了。
  我想,非非真是个幸运的孩子,遇见大成,她已经拥有了很多人无法企及的幸福,萍水相逢的施与是最珍贵的。同时,非非也是一个懂得满足的孩子,懂得为自己的感情而让步,懂得珍惜已经拥有的东西。我相信,知道满足和的非非,一定会得到快乐。
  女主人公在写给长腿叔叔的某一封信中写道:“叔叔,亲爱的,我很幸福。周围的景色怡人,有很多东西可以吃,一张舒服的四柱床,一大堆纸,一品脱墨水人活界上,还想要些什么呢?”
  如果我们的一生中,有幸遇到了自己的“长腿叔叔”,真的是一件令人欣喜的事情;如果这位“长腿叔叔”不是白马王子而是有了自己的家,一样需要珍惜,因为珍惜生活可以拥有的东西,你就会获得幸福。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。