哺乳期公公来照顾我和宝宝实在别扭

网友咨询
  丰木老师好!
  这段时间遇到个尴尬事,不知道该怎么处理。直接影响了我的生活!
  我和老公结婚在城市买了房,现在有个8个月的宝宝,从生了宝宝,由于老公出差,一直是我一个人带的。
  15年9月份的时候,老公要到青岛出差,到客户那里做技术顾问,说要到年底的时候才能结束,一月只能回来一回!
  为了照顾我,老公让他爸爸来南京帮我照顾宝宝,他妈妈去世的早,老家只有他父亲!
  开始我也没有感觉不方便,后来公公来了以后,感觉很不好,生活习惯.作息时间都不一样!他看电视一看就是半夜,早上不起来!
  早餐都需要我出去买,至于带宝宝,一点忙也帮不上!
  特别不好的还有不讲卫生,去洗手间不冲洗,吃晚饭后随便冲冲就算完事。
  更别扭的是一次我出门,天要下雨,我回家一看,我晾在阳台上的 内衣他也帮我收了,而且还是我房间里的阳台!
  他来的这几个月我感觉特别的别扭,我都变的有点神经质了,总感觉他偷看我,喂宝宝的时候偷看我的胸,真的都神经了!
  今年过春节,我给老公说让他回家,老公总说再住一段时间,啊!!!!我该怎么办啊!!!!!
  丰木色子回复:
  你遇到的这种情况确实有些特殊和麻烦,多半网友诉说的是婆媳关系如何相处,你这和公公之间的矛盾更有些复杂微妙了,除了关乎两种伦理关系的协调,另外还牵涉到性别上有差异的问题。
  不过,丰木首先希望你端正一个态度,毕竟公公是长辈和老人了,行动迟缓,反应慢些是正常的现象,我们都会有老的一天,终有一天我们会明白老人有些举止是那个年龄的特有现象而不是他有意想这样,年龄不饶人了啊!所以我们要对老人更多的理解、耐心和关爱,少一点抱怨、和冷漠。并且,本意公公是来帮你和他的儿子的,无论他给你造成怎样的不便,那显然不是他的初衷,单从这点上来说,我们也要好好感激他,尊重他,好好待他如自己的父亲,不能带着和歧视,人为给自己心理上造成压力和阴影。
  客观上来说,公公的生活和你是完全不同的,你在城里生活,他一直在农村生活,有些生活上的是明显存在着,可能一时半会公公又难改的,你只能在相处中善意地提示一下他,或者你感觉不方便开口,你可以让你的老公跟他父亲说,要他注意一些生活细节,让他慢慢改变一些,总体上来说,年轻人还是要以宽容为主。再怎么说,你如果爱自己的老公,就应该爱他的家人,不要让他夹在中间为难。
  最后强调一点,有不少产妇在生育完小孩后在一段时期会有抑郁症状或者其他不适的心理,你有必要适当看看这方面的书籍,了解一些专业方面的知识,加以疏导和调解,不要过分焦虑和担心,多加强和老公之间的沟通和联系,多结交新朋友,增加自己的兴趣和爱好,花更多的心思在小孩子的抚养和启蒙教育上,慢慢将你的注意力转移开,把家庭关系引向一个良性的发展,不要自寻烦恼。
  转载请注明原作者及出处,违者必究!
  欢迎订阅,敬请关注更多心理情感资讯:
  微信订阅号:直接搜索“丰木色子”或“fmsz520”
  请将您的情感倾诉故事发送至E-mail:

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧