科普贴??打好219选课大战第一枪!

基本信息
  选课时间
  2月19日上午10:00开始至3月5日下午17:00结束
  系统登录
  账号为学号;初始密码为生日八位数字
  选课处理
  所有选课申请单都会在当日凌晨十二点以后进行统一处理,选课结果第二天上午八点以后可以查询。成功选中的课程直接导入学生课表,没有选中的课程则会出现在选课页面右侧列表中。(原则上,选课系统会优先满足高年级同学的选课需要。)
  注意信息
  本版块中列出的信息大家都要记住哦~其中不乏能帮助你选到自己理想课程的技巧呢。
  能与不能
  1、申请单通识选修课最多可填6门;
  2、申请单中同一时段课程可以填一门及以上,但最后系统至多只能中选一门;
  3、选中的课程若没有参加会以零分处理,所选课程按学分收费;
  4、选课系统关闭之前(3月5日之前)可作为试听阶段,如果对于课程不甚满意可在教务系统进行撤课处理。
  使用网络
  校园网也好,外部WiFi也好,若在选课高峰期进入不了系统,可以稍后再登陆。在同一天中,选课的成功与否与申请单提交时间联系并不是很大,因为是由系统统一处理的。
  选课申请单的小技巧
  大家知道吗,选课申请单上课程的排序对于最后课程选中的结果是有影响的。越排在申请单前面的课程,系统处理成功的几率越大。所以大家选课的时候可以先选自己最想上的课程,做好申请单的课程排序。
  “小小总结”
  看了以上这些选课信息,WHUer们可以淡定许多!通识选修课选中与否,与网络、手速、浏览器等的关联不是很大。我们要做的是合理安排好自己的课程表,到时候在系统中看好课程开选就好啦~
  公选课的领域之分
  公选课不是无目的无参考地选,而是可以根据不同领域课程有序地选择。这一点大二及以上年级的同学应该都很了解了,大一的同学们要细细去研究~
  其中,12级及以上、13级及以下按学科领域分类有所不同。在这里珞珞照顾一下大一同学们,就拿13级及以下的领域划分为例了。
  自然与工程类
  这一领域的课程在所有通识选修课中所占比例最大,可选范围最广。涉及到物理、化学、生物、计算机、天文、地理等等等等,基本上你偏爱的理科学科,在这里都能找到相关课程呢。其中如《新概念》等课十分受欢迎。
  艺术与欣赏类
  来到这一领域,顾名思义就是接受艺术的陶冶嘛~无论你是喜欢音乐大师贝多芬,还是偏好中国古典戏曲文化,或者你想要学习摄影等技能,艺术与欣赏领域都能满足你探寻艺术的心愿。其中如《音乐欣赏》《贝多芬经典作品赏析》等课程很受欢迎。
  数学与推理类
  本领域课程一扫过去会感觉很“高大上”,以计算机编程(如C++、VB等)和数学(如建模等)为主。想挑战自己的同学不妨一试!
  人文与社会类
  继自然与工程类之后课程资源第二大的领域。在这里,你可以漫步中国古典文学的林海,有《》,有《孟子》,有《汉书》;你也可以感受经济学、历史学的魅力;你还可以找到很多适用于社会生活的技能,提前打好基础。细细找,一定有你喜欢的~
  中国与全球类
  中国文明与世界文明,是打PK,也是大交流。放眼全球,经济是不变的研究话题。这个领域,能大大拓宽你视野。
  研究与领导类
  本领域课程相对较少,不过都很实用。如《大学生的科研素养和科研方法》等,学习之后定能对你今后的学术研究起到帮助;又如《战略管理》,谁说你以后就不能成为leader呢?
  交流与写作类
  这一领域课程以外国语言学习为主,如二外德语、二外日语等。这些课程都很抢手,学习难度上也相对大些,想学习的同学们衡量好自己的兴趣和能力,去试一试吧~
  “创新创业通识课程”
  学校为了响应国家创新驱动发展战略,深化我校创新创业教育,进一步加强大学生创业教育与实践指导,于2015年6月成立了创业学院,并于2016年上半年新增开设7门创新创业通识选修课程(《创新思维与方法》《创新与创造》《创新与实践》《创业管理》《大学生创业》《创业金融》《创业营销》)。大家可以在本科生院查询相关信息~()
  学分安排
  通识选修课的选课原则还有一点便是学分。不同院系、不同年级、不同专业在各个公选课领域都有各自的要求。总学分也不尽相同。具体情况同学们可以咨询学院教学秘书或者班长学委哦。当然啦,不是说学分修满了你就不能选课了,只要你有兴趣、有精力、有想学到更多知识的,你可以选更多的公选课来学习,这也是充分享用学校教学资源的方式之一~当然啦,我校学费也按学分进行收取哦。
  “珞珞来推荐”
  二十几页的选课目录,加上各自不同的上课时间,可能许多同学对于排课有些头大。珞珞在这里推荐由自强学堂网站出品的“淘课啦”,百度搜索“淘课啦”,第一个就是哦。在“淘课啦”里面,你可以进行课程筛选,方便排课,还能看到学长学姐们对于课程的评价。快去试试吧~
  同学们在搜索课程的时候,会看见课时安排如“1-12”周等,那么本学期的教学安排是什么样的呢?珞珞在这里贴上附录,大家可以动手记一记~
  教学安排
  2015-2016学年第二学期:
  2016年2月21日至2016年7月9日,
  教学周共20周。
  暑假安排
  2016年7月10日至9月3日,
  共8周。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!