这里竟然是他最难忘的拍摄地!

86版《西游记》历时六年完成,拍摄地点遍及中国近30个省份及泰国。当年《西游记》为海滩戏选外景时毫不犹豫地就选择了自然条件得天独厚的青岛。
  △《西游记》第18集片段。
  剧中孙悟空和九头鸟打斗的这场戏就是全程在青岛海边拍的。
  六小龄童:崂山一位道长对我们特别好
  “从这去崂山要多长时间啊?”2008年,六小龄童来青岛签售《六小龄童品西游》时向记者询问,随即感叹道:“20多年没去了,估计一切都变了。”
  六小龄童说,《西游记》中猪八戒背媳妇等许多戏份都在崂山取景,“崂山太美了,太清宫里的一位老道对我们特别好,不知现在是否健在。”
  △“1983年我们到青岛崂山拍摄《计收猪八戒》时,拜访了道长匡常修,获益良多,在拍摄期间常常去讨教,留下了非常深刻的印象,以后我们经常通信,向他请教。”(六小龄童微博)
  这位匡常长曾任崂山太清宫住持,1993年逝世。
  徐少华1958年出生于山东青岛胶南,自幼学习舞蹈,1964年入青岛少年宫学习芭蕾舞,初中学习话剧。1976年,徐少华被选中进入了五七艺术学校话剧班学习话剧表演,同期成为话剧团代培的队。
  除了《西游记》,还有哪些经典影视作品青岛取景了呢?
  《青岛往事》
  该剧汇集了黄渤、黄小蕾、王凯等诸多实力派演员,于11月22日登陆央视八套黄金档。该剧以抗日战争的事件为背景,以商战和个人的奋斗史,来凸显一座城市的性格和命运。
  胶澳总督府位于市南区沂水11号,这座由花岗岩砌成的“总督府”, 该建筑具有19世纪欧洲公共建筑特色,呈“凹”字形,屋顶用红筒瓦覆盖。后来,这里成为青岛市、政协的办公地点,后来随着新大楼的建成而终止使用。

青岛观象台,“远东三大观象台”之一。满仓在帮天佑做期货棉花时就是到这里来询问的青岛天气情况。
  《冰与火的青春》
  该剧讲述了一群80后的年轻人从美好青葱校园步入职场奋斗,经历成长的洗礼与,共同谱写了一段跌宕起伏的青春恋曲。
  据说导演对场景的设计有独特的要求,他在整个咖啡馆的布局中采用了明与暗,火热与冰冷的鲜明对照,烘托男女主人公时尚靓丽,悲欢交织的青春故事。
  坐落在青岛市崂山区的的花田半山咖啡馆,更是珍藏了现代人对咖啡馆所有完美的设想。现实中呢,这个酒吧也可谓是“崂山区最棒”。位于同安906号(同安与霄岭口)电话:88999188,反正小编去了以后都不想走的!
  太平角
  “世界四大稀缺海洋溴盐温泉之一”,青岛海泉湾海洋温泉还配套有意趣盎然的海洋文化主题海乐园
  贾乃亮活吞章鱼
  《他来了请闭眼》
  《他来了,请闭眼》由“尊上”霍建华、 “靖王”王凯、马思纯、张鲁一等人主演。
  拍摄地点:
  五四广场、澳门海景
  大简瑶毕业的学校
  《爱的秘笈》
  李念、郑恺、等联袂主演的都市情感剧《爱的秘笈》也是在青岛拍摄的,剧中李念所饰演的女主角贾典娜,为了爱情奋不顾身,甚至不惜变身心机女,精心策划了一系列偶遇、心动桥段,与郑恺演出了一段闪结闪离、迭起的爱情闹剧。
  拍摄地点:
  天主
  剧中贾典娜和黄要强在看日出的那个地方,应该是在崂山,很像流清河风景区,其实青岛看日出的地方有很多,如:石老人、崂山、黄岛等
  《最好的我们》
  由人气小说家八月长安的《最好的我们》改编的同名网剧在青岛开机。该剧集合了刘昊然、谭松韵、李家成等炙手可热的等青春偶像,一众鲜肉将共同演绎最好的时光里最好的友情与爱情。每一个,都是青春最好的缩影。
  拍摄地点:
  青岛二中分校
  身为青岛人 从小上学开始家长告诉我们的就是:你一定要考上二中!考进二中你就一只脚踏入一本学校的大门了!
  《长城》
  由张艺谋执导的的好莱坞魔幻巨制《长城》已在青岛东方影都正式开机
  拍摄地点:
  青岛东方影都
  全球投资规模最大的影视产业
  《鹿晗 OPPO mv》
  MV中鹿晗发挥了其自然派演技风格同“最佳拍档”R7s与女主以“拍照”为线索,共同上演一段清新唯美的“找寻”故事,清新的R&B曲风和情歌定位,引得粉丝尖叫连连。
  拍摄地点:
  青岛火车站
  《极限挑战》
  7月17日,东方卫视《极限挑战》节目在青岛第九期节目。“颜值王”都迷失在青岛的美景中,更有“青岛贵妇”黄渤给大家展示的青岛美食。生活在岛城的孩纸是那么的美好~
  拍着地点:
  奥帆灯塔
  在奥帆中心的最南端,是一条深入海中的栈道,两这里称为“情人坝”。这里林立着各种酒吧、咖啡店、餐厅,栈道尽头则是一座白色的灯塔,是晚上与伴侣约会的好地方,即使两个人在这儿随意走走、吹吹海风,也十分浪漫。
  青岛第一海水浴场

抢二楼要并不只是技巧,同时这在磨练一个人的心态,意志,反应能力,良好素质, 就拿我说吧,见到你这种小喽喽,总是轻蔑的笑了笑,无视之。不过说还是要跟你说明白的 抢二楼不仅仅关系到一个贴的内涵,还有可能关系到各国与各国的和平,你知道吗 抢二楼不能带一丝恶意,更不能带有侮辱性,不能有粗口,再看看3L你这SB在胡言乱语说些什么 你要记住,你是抢二楼的,那么就必须要温柔,素质,有爱 孩子,这一点很重要,别看现在抢二楼并没什么,其实,这是在考验你,这次你没通过(你个脑残!) 抢二楼事关到你将来的路,你的人生,通过这次事件你看着办吧 抢二楼可以知道一个人的素质程度,2L素质往往要比3L高出很高一个台阶 一如既往守护二楼,不让任何图谋不轨的人占夺,抢二楼重要的是心态,可孩子你太浮躁了 在你绷紧神经的那一刻就注定这场战争不可避免,你的悲剧不可避免 以上所说的都是抢二楼必备的,这次你没抢到2L不必在乎,不过名目张胆抢2L结果抢到三楼令楼下的人鄙视是不可免的, 调理好自己的心态才是最重要的,你该醒醒了 想要做到世界顶峰级的抢二楼高手那是不可能的,一山更有一山高,小子,你有可能嘛 虽然如此,不能放弃,虽然做不到顶峰,但至少超越自己,安安分分做个3L吧

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。