【学海】充满音乐的世界——《最美的音乐史》有感

题:时光飞逝,转眼又到了元宵节。春节回河南老家过了节,七荤八素的日子过得一个郁闷,来日再叙。希望伴随着新年的结束霉气都远远的离去吧。今天小毛报道,明天就要正式开学了,这是小毛小学生涯的最后一个学期,好怀念刚上学时候的模样呀,小小的豆豆,话说回来,等上了中学不是又要怀念现在的情景了,还是活在当下珍惜眼前吧。昨天去上舞蹈课,身高1.665米,体重每逢春节胖几斤的节奏风起云涌,大姑娘了也是,终于到了可以给她织些好毛衣的时候了。
  每年的假期作业不到最后一天,小毛总是不能完成。督促是我的责任,做不完产生的后果是要她自己负责。我不会去给她找理由向老师求情,该遵守的基本规则还是要去执行,早晚她是要独自去面对这个世界,谁也不能永远把她在翅膀之下。
  老师布置五篇作文,在我看来其中的两篇就是凑合事,且到晚上十点练完琴了,科技小制作还没有组装好,有一篇作文没有写,想图省事被我严厉的咔嚓住了。嘴里一边嘟囔着一边又去自己的日记里巴拉着当素材重新写了,这个可以有, 抄袭不行,原则问题在我知道的情况下不能放松。读后感,老师让传递电子版的,一并发上来记录一番。
  充满音乐的世界
  ——读《最美的音乐史》有感
  图/三毛拍摄于2014年8月维也纳
  文/小毛
  我们生活在地球这个美丽的星球之中,它像母亲一样养育着我们。然而她给予我们最美好的东西就是——音乐。
  《最美的音乐史》这本书从一支骨笛开始讲起,穿越古希腊传说,直至今天的通俗音乐;从远古的童话,到“交响乐之父”海顿的古典音乐;直到“摇滚之王”埃尔维斯普雷斯利。
  音乐可以是优雅的,音乐可以是奔放的,音乐可以是甜美的,音乐可以是的。它可以是舒畅的,也可以是的,音乐世界就是一个万花筒。
  和其他人一起进入音乐,那是最美妙的事情。音乐就像是清亮而温馨的大海。你的声音和我的声音,就会汇合成和谐之声。
  通们都认为音乐是被发明出来的——既不是一个神灵,也不是一个的突发之想。其实,音乐的元素是客观存在的。比如:大海中波涛汹涌的声音,大自然中风和水的声音,刮风下雨轰鸣的声音,森林中树枝折断的声音,树叶上雨点落下的声音,动物吼叫的声音,以及人们拍手和敲打坚果的声音,这不都是音乐吗?所以说,皆是音乐。
  前年夏天的一个午后,我和妈妈静静地躺在维也纳森林的草地上,闭着眼睛。我听见了小鸟婉转的啁啾声,听见了蜻蜓飞过水塘的声音,听见了小蚂蚁叽叽喳喳开小会的声音,听见了小甲虫演奏音乐会的声音,听见了小松鼠吃坚果的声音,听见了妈妈内心的声音,听见自己想念姥姥的声音。这些声音融合在一起,在我看来就是最美妙、最悦人动听的音乐会。
  当你生气的时候,听一下音乐,它会让你的怒气立马烟消云散;当你悲伤的时候,听一下音乐,它会让你的心情变的快乐起来。
  音乐,可以体现出乐以教和的作用;音乐,也可以为我们解除生活中的疲劳;音乐,也是我们的朋友,我们的生活离不开它。
  “音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉。”这是出自伟大的音乐家——冼星海的一句话,难道不是这样吗?
  所以,让我们多听音乐,享受音乐。让歌声响彻整个世界,让音乐充满我们的人生!

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。