儿童攀岩设施成购物中心新宠

近日,有市民反应在东城银座商城二楼开设的儿童攀岩设施存在安全隐患,这位市民表示:“攀岩项目有一定的高度和倾斜度,如果不做好安全工作很容易出现事故。”这位家长对记者说:“在来这里玩之前,商家对我们家长都是好教练和孩子是‘一对一’的,也就是每个孩子在攀爬时都会有对应的教练,直到孩子安全下来。”但实际情况又是怎样?“平日人少的时候还没事,一旦在周末或者是节假日的时候教练就忙不过来了,那时候就成了一个教练好几个孩子,有的孩子自己还在呢,教练也顾不上,这样很,希望商家在这块加强一下。”这位家长向记者说道。
  就此,记者来到银座商城东城店儿童拓展乐园走访,看到现在确实配有教练对儿童进行指导。据了解,乐园一般配备6个固定教练,根据客流量变化会另外增加2—3名协助安全员。“尤其是现场玩的孩子多的时候,这里的工作人员不够,一般都是由我们家长自行孩子玩耍。”面对十几米高的攀岩墙,王女士有些担忧,毕竟自己不是专业人员,孩子一旦穿上装备后,她就会全程紧盯住,生怕出问题。就此,记者采访了银座商城东城店攀岩项目的相关负责人,据介绍:“像这样的儿童拓展项目,一般在周末和节假日期间是高峰期,在高峰期我们有专门的应对方案,也会合理的安排每个教练的工作。”据介绍,商家往往都是把孩子同时挑战的人数控制在20-30人之间,”设备是由高空拓展、绳网娱乐和攀岩组成,所以我们也会有意识的去引导孩子分流,分项目完成挑战。”
  那客流高峰期的时候如何避免有些家长提出的“儿童无人”的情况呢?对此,这位负责人表示,对于“一对一”我们是这样理解的:首先我们不提倡“一对一”,因为我们对我们的安保措施具有极大的信心,孩子不会在设备上出现什么,其次,因为我们做的是拓展训练,我们的初衷就是为了锻炼孩子,鼓励孩子完成挑战。“当然我们也不会完全孩子自己去探索,在一层的时候教练会把基本的知识教给他,然后在二层三层每层都会有教练,只要发现孩子有异常教练会第一时间过去帮助孩子。”
  (来源:东营网)

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。