林奕华首次创作音乐剧 新阅会分享

图说:音乐剧《梁祝的继承者们》即将上演,新阅会携手上海文化广场,邀请林奕华分享创作。主办方图
  【新民网讯】从四大名著系列到《梁祝的继承者们》,林奕华总是能从这些经典故事中,发现现代人的影子。借音乐剧《梁祝的继承者们》即将在沪上演的契机,新阅会携手上海文化广场,邀请亚洲顶尖剧场艺术家林奕华,于3月7日晚举办了《梁祝的继承者们》创作谈,与观众近距离分享了他的音乐剧创作经历。
  《梁祝的继承者们》是林奕华首部音乐剧作品,剧中18首歌曲的歌词全部由林奕华亲自操刀填写,更请来音乐人陈建骐做音乐总监,《贾宝玉》、《三国》的编舞伍宇烈担任动作设计与导演。
  在分享会现场,林奕华与观众分享了对创作音乐剧的思考。他说,执导音乐剧,来源于一个不愿的想法“音乐剧如果有音乐文法,能不能有新的文法?”为此,他奔赴伦敦,观看和重新思考音乐剧,决心探索华语戏剧的更大视野。
  “新阅会”是由新鸿产推出的面向所有喜爱阅读人士的文化平台,通过一系列丰富的文化活动,培养大众轻松愉悦的阅读习惯。(新民晚报新民网 李若楠)

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏