【融贝网】分享两则投资理财小故事

理财是理一生的财,不只是解决燃眉之急的问题而已,而是一个可持续循环的过程。今天融贝网小编给大家分享有关投资理财的两则小故事,让你学起来不是那么枯燥。一起来看看吧!
  故事一:涂成黄金样的大石头
  曾有一个很有钱的富人,因担心自己的黄金会被歹徒偷走,于是就在一块石头底下挖了一个大洞,把黄金埋在洞里,还隔三差五地来看一看、摸一摸。突然有一天,黄金被人偷走了,很伤心。正巧有一位过,了解情况后便说:“我有办法帮你把黄金找回来!”,然后用金色的油漆,把埋藏黄金的这颗大石头涂成黄金色,然后在写下了“一千两黄金”。说:“从今天起,你又可以天天来这里看你的黄金了,而且再也不必担心这块大黄金被人偷走。”
  点评:如果金银财宝没有使用,那么和涂成黄金样的大石头就没啥两样。并提醒一些人不是将钱存银行才是最安全并能赚钱的,要充分利用你所拥有的资源,选择一个既安全收益又高的赚钱渠道,把握机会,让你的资源活起来!
  故事二:买房子和买车子
  10年前,甲和乙是大学同学,两人在工作5年后,都积蓄了30万元。5年前,甲购买了一套房,乙购买了一辆“奥迪”汽车。5年后的今天,甲的房子市值60万元。乙的二手车市值只有5万元。
  点评:甲花钱买房是“投资”行为,30万元并未花出去,只是转移到房子上;而乙花钱买车是“消费”行为,30万元已花出去了。这则故事告诉我们要正确区分“投资”与“消费”行为,才能把自己的资源有效地利用起来。
  看了这两则小故事你受到了吗?更多理财知识关注融贝资讯(了解更多。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!