希腊歌手8日开唱:在音乐中感受地中海风情

莎维娜•雅纳图与“萨洛尼可之春”乐队资料照片(希腊驻华供图)
  2016年3月8日晚7点30分,莎维娜•雅纳图将携萨洛尼可之春乐队来到中山公园音乐堂上演“情迷地中海”音乐会,届时,听众将在其音乐中感受希腊与地中海风情。
  莎维娜•雅纳图出生于希腊雅典,曾在国立音乐学院学习歌唱,之后在雅典的声乐艺术工作室跟萨卡斯学习。她在学生时代即开始了歌手的职业生涯,随后成立了乐队“萨洛尼可之春”(Primavera en Salonico),莎维娜•雅纳图参与创作音乐、歌曲、戏剧音乐,演唱希腊“艺术”歌曲(entechno)这一音乐门类,并涉足现代歌剧与当代音乐。2015年,莎维娜•雅纳图和与乐队“萨洛尼可之春”的发行了ECM唱片“塞萨洛尼基之歌”(Songs of Thessaloniki)。
  作为莎维娜•雅纳图的伴奏乐队,“萨洛尼可之春”成立于1993年。早在80年代初期,乐队的各位就已经开始在其它乐队中合作,参与唱片的及其它音乐项目。他们的音乐活动涵盖了不同的音乐风格,既有希腊传统音乐、近东音乐、拜占庭音乐,也包括欧洲古典音乐、爵士乐以及即兴等等。在诠释这些不同风格的音乐时,他们都强调了现代音乐趋势以及即兴演唱。
  他们的音乐作品受到了《法兰克福总报》、《南德意志报》、《报》、《纽约时报》等的肯定。“莎维娜•雅纳图的歌唱,声调深沉,令人迷醉,严整的同时又似乎能从灵魂深处迸发出的火焰。这位令人的雅典歌手如同一位技巧高超的变色龙,对地中海地区多种声乐传统及语言都能应运自如,在诠释音乐的同时,以其大胆且富于探索性的技巧与宽广的音域打破了古老的民间音乐范畴,并以其夺目的才智和‘朋克’一般的态度,为这些音乐打上了自己的烙印。在她重新翻唱的老歌中,丝毫不见学院派的僵死气息……她大胆的即兴演唱仿佛激活了这些老歌的元气,使它们重获新生。在诠释过程中,她将这些老歌置于掌中,把玩、揉捏、织补、抚慰,旧的边界被渐渐磨蚀,某种全新的东西随之产生。”《周刊》如此评价。 eca86ba0500916d2184901.jpg
  英国最富“小公主”再炫富 1岁时已身价23亿英镑
  有一个会编头发的妈妈 真的能在女儿头上玩朵花
  霹雳娇娃 美双胞胎姐妹参加健美大赛
  笔记本电脑杆现身街头 网友:胳膊酸
  杭州网模拍摄样照 当街脱裤换衣
  中国三大鬼城:荒无人烟
  男子地铁吸烟被阻 1根抽完又点1根
  解放军女纠察兵平均身高1米7
  ·专访:观唐文化谈金融领域如何嫁接艺术品
  ·2015年,115位记者们的非正常死亡
  ·汉学家顾彬北外庆七十华诞 纪念文集首发
  ·察哈尔圆桌:“中国能领导世界吗”
  ·中非合作论坛:中非绿色发展的历史与明天
  ·阎学通:现实主义决定世界中心转移
  ·美智库学者:中英深入合作 美媒焦虑为哪般?
  ·“察哈尔圆桌—中日关系的过去•现在•未来”在京举行
  ·韩国学者批口出日本:有病,没治了
  ·韩国学者:安倍谈话不可能成为清算历史的契机
  建言,破解四题股市稳定
  央企国企要有为国民养老的职责担当
  县乡反腐有深意
  按“家”征个税和提高起征点一个不能少
  奏响全面建成小康社会的时代号角
  别逼女性在二孩和事业间作选择
  “弑母”事件屡屡发生,社会的“病态”思维
  “”好声音无缝“中国信心”
  楼市“发烧”,得小心场外配资
  灵魂工程师的灵魂缘何腐化

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖