陈升爱情短篇内地首出

新报讯【记者仇宇浩】很多人都听过陈升写的歌,但是未必看过他写的小说,如今,内地歌迷终于可以看到陈升的首部爱情短篇集《风中的费洛蒙》,体验有故事的陈升对于爱情的独到见解。全彩的该书由金曲最佳专辑包装得主聂永真设计,并获得刘若英、左小祖咒、陈绮贞的推荐。
  陈升身上混合着一些匪气、颓废、挚情和文艺的气息,喜欢人家称他“写作的人”胜于“歌星”。在陈升笔下,“费洛蒙”就是爱情的味道,新作《风中的费洛蒙》收录了18个爱情短篇小说,他与她交错而过,她与他纠结缠绕……充满了压抑、躁动、窒息、焦灼,还有一些甜蜜与淡然。几年前,陈升在外出就餐时意外受伤,因此左脑受伤影响右手操作的他变成了左撇子,这本《风中的费洛蒙》就是他用左手一字一字费力写出,陈升柔软的内心和对爱的都尽情地挥洒于文字间。此外,随书附赠百余幅陈升经典摄影作品,该书也堪称“升式”爱情与影像的绝佳作品。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?