张学友吻别歌词鉴赏 经典歌曲奠定歌神地位地位经典歌曲吻别张学友【图片】【视频】

最后更新时间:2016-06-21 08:18,张学友吻别歌词鉴赏 经典歌曲奠定歌神地位_《吻别》是歌手张学友发行第五张国语唱片,该唱片仅在的销量就超过百万张。它的销量至今保持华语乐坛销量最高专辑记录,也奠定了张学友的“歌神”地位。 1993年,戴着歌神皇冠转战的张学友,以他的母语征服了的歌迷,《吻别》的全球销量竟达400万张,...
  张学友吻别歌词鉴赏 经典歌曲奠定歌神地位

《吻别》是歌手张学友发行第五张国语唱片,该唱片仅在的销量就超过百万张。它的销量至今保持华语乐坛销量最高专辑记录,也奠定了张学友的“歌神”地位。
  1993年,戴着歌神皇冠转战的张学友,以他的母语征服了的歌迷,《吻别》的全球销量竟达400万张,实在令人目瞪口呆。《吻别》是一首令人无法忘怀的经典情歌,并获得“金曲最佳年度歌曲”,学友的热潮从粤语覆盖到国语,从席卷整个以及内地,真正成为全球华目中的歌神。
  这张唱片就是一个。在销量上,《吻别》凭借136万张创下了史上最高销量唱片,全球狂销400万,至今仍旧是华人歌坛销量最高的一张,是华人唱片名副其实的乐坛之最。音乐上,1993年重回国语歌坛的学友哥继四年前之后再度出击国语歌坛,《吻别》获得“金曲年度最佳歌曲”,学友热潮从粤语覆盖到国语,从席卷整个内地以至所有华语地区,巩固了他“歌神”的地位。 即使十年后,《吻别》依然成就了丹麦“迈克学摇滚”的《Take Me To Your Heart》。

《吻别》推出后先后被世界各地许多艺人翻唱,包括丹麦的摇滚乐队“麦克学摇滚”等。在2006年和2007年又分别被歌手侧田以及中国歌手胡彦斌演唱到自己的专辑主打歌曲中,亦可见它的巨大影响力。
  作为张学友最成功的歌曲之一,这首歌在张学友的演唱会上被演唱无数次,几乎每个演唱会上都要唱这首歌。列如张学友1/2世界巡回演唱会,张学友2007光年巡回演唱会,友学友95世界巡回演唱会(你爱他1995友学友演唱会),情缘十载演唱会,这这场演唱会发行了CD与DVD。

吻别 词/何启弘 曲/殷文琦
  前尘往事成云烟
  消散在彼此眼前
  就连说过了再见
  也看不见你有些哀怨
  给我的一切
  你不过是在敷衍
  你笑的越无邪
  我就会爱你爱得更狂野
  总在刹那间有一些了解
  说过的话不可能会实现
  就在一转眼发现你的脸
  已经陌生不会再像从前
  我的世界开始下雪
  冷得让我无法多爱一天
  冷得连隐藏的遗憾
  都那么的明显
  我和你吻别在无人的街
  让风痴笑我不能
  我和你吻别在狂乱的夜
  我的心等着迎接伤悲
  想要给你的思念
  就像风筝断了线
  飞不进你的世界
  也温暖不了你的视线
  我已经看见
  一出悲剧正上演
  剧终没有喜悦
  我仍然躲在你的梦里面
  总在刹那间有一些了解
  说过的话不可能会实现
  就在一转眼发现你的脸
  已经陌生不会再像从前
  我的世界开始下雪
  原文链接

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!