【宠物】有意养猫咪必读的知识

在养猫之前,最好先了解猫咪的坏处,再决定要不要领养。否则养了之后后悔,将之遗弃或转送,是一种,会有,对猫更是很大。尤其是幼猫。小猫二三个月开始,正是活泼好动,张牙舞爪的时期。看它楚楚可怜,年幼的样子,冷不妨却伸出爪来狠狠一抓,或是咬住主人的手死不肯放、见血为止,还露出的眼神和恐怖低鸣,常会让主人一阵,怎么我这么疼它,它却这么凶?怎么好像不减,一点儿也不乖?
  其实,说穿了它只不过是天真无邪的表现。猫儿前身原本就是荒野生活的,当然仍在,这一切通常随着猫咪年龄增长,渐渐都会改善。有时候很凶的猫咪,长大后却是一只害羞胆怯听话的大猫呢!我家的BLUE就是最好的例子。
  试想,就拿人类来说,有多少小时后皮的像只猛牛,到处东西、恶作剧、同学的小男生,长大后却是彬彬有礼的绅士。像我这种小时候和男生一起玩泥巴,用旋风腿互踢踢到男生哭泣走避的小女生,长大后还不是一副温柔贤淑貌,呵!
  除了咬人,猫咪对家具的,更是领养人要有心理准备的。我非常反对将猫关,或是施行的去爪手术,有这两种想法的人,不要认养猫咪以免。更有猫要让人领养的饲主,一定要过滤这种人,免得猫儿。猫咪会抓沙发窗帘因为有磨爪的需要,其实如果耐心的劝阻,都会有所改善,我家的BLUE就是教之后会听的。否则就是认了,认清这是养猫的代价,若你喜爱它就不要责怪它,家里若是有名贵家具又想养猫的人,你想清楚了吗?不要一时冲动认养,最后又来责怪猫咪!

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;