专访钱升钱CEO倪抒音:用科技手段推动金融行业发展 理财资讯

为期3天的2016中国互联网大会在国际会议中心举行,此次大会广泛邀请互金大咖共同分享行业与经验。作为互联网大会战略合作,速途网财经中心邀请到钱升钱CEO倪抒音和大家分享如何用科技的手段解决金融问题。
  大数据未必是高大上
  据倪抒音介绍,2014年大数据出现了风口,各个企业有意无意的都会和大数据扯上关系,但大数据的实现首先要有的是数据源,如果连数据都没有,何谈大数据呢;再有就是机器学习,并不是有大量数据就是大数据。2014年金融数据并不够完善,征信公司很少,那时候谈大数据是很不靠谱的。
  团队基因决定发展方向
  据了解钱升钱创始团队多出自BAT,其CTO是腾讯高级别研发专家,先后复杂QQ空间、QQ农场和腾讯云的构架,此外第三方支付领域也有大量的开发人才,科技基因非常强。早在2014年的时候就搭建了很多数学模型,提升了整个平台的运营、风控效率。
  倪抒音提到,国家说了很久银行存管,但是为什么那么多平台无法实现,主要是技术上的壁垒,而我们只用了两个月就实现了银行存管,这和我们的科技基因有很大的关系。
  如何用科技解决金融问题
  谈到科技对金融领域的影响时,倪抒音说道,科技最大的作用是对效率的提升。首先,钱升钱利用科技手段可以更好的市场上寻找到目标客户;第二,通过后台的技术支持完成整个平台的科技化运营,降低人力成本;第三,在风控的环节可以由人的打分变成数据的打分,在放款环节由手工的打账变纯电子化的打账。
  谈到互联网金融对传统金融的影响时,倪抒音提到,商业的本质是不会变化的,变化的展现形式。为什么互联网企业要挖传统行业的人才,因为传统行业的人才有很好的专业素质和方,他们缺少的是通过技术手段提高产出,在实现形态上需要科技的帮助。所以传统金融并不会因为互联金融而消失,而是在科技的推动下演变出更好的产出形式。
  本篇文章:专访钱升钱CEO倪抒音:用科技手段推动金融行业发展 理财资讯内容收集于网上,本站对内容资料不承担任何法律责任,请读者自行甄别。有任何问题请发邮件到:进行删除处理,谢谢合作!
  更多精彩内容请点击:地图

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。