南宁日报多数字报文章

蓝色眼睛的羽族是什么样?人族建造的天空城恢宏吗?这些疑问在今天有了答案。6月9日,电视剧《九州天空城》在上海举行了发布会,首次公布了预告片,一一解答了网友对成片的各种好奇。
  发布会上,制片人樊斐斐以及张若昀、关晓彤、刘畅、鞠婧祎、赵健、刘敏、杨金承、阿丽亚等演员也一一亮相,让观众们尖叫不已。
  复杂人物情感让观众大呼虐心
  《九州天空城》的故事发生在九州,其背景脱胎于奇幻小说九州系列,后经由创作建构成一个全新的原创作品。“九州”IP一直以来都以男性向和热血属性为人熟知,而《九州天空城》则特别针对女性观众,以男主角风天逸和女主角易茯苓为线索,展现了唯美而浪漫的细腻爱情,着重塑造层次丰富的人物和牵动的情感纠葛,画面精良梦幻,是为九州故事题材的又一重要开发方向。
  在发布会现场,《九州天空城》首次揭露剧情预告画面。在宣传片中,男主角风天逸(张若昀饰)为羽族之皇,他于巧合下邂逅了古灵精怪却又身世神秘的女主角易茯苓(关晓彤饰),为她许下“万人、山峦也绝不”的诺言。和易茯苓青梅竹马的人族皇子白庭君(刘畅饰)毁容,从小恋慕风天逸的羽族贵族雪飞霜(SNH48鞠婧祎饰)亦是一夜白头,四个年轻人之间展开了一段缠绵而又恩怨纠葛的故事。正如同片花中提及的“花有重开日,人无再少年”,复杂的人物情感让观众大呼虐心的同时,也纷纷猜测后续。尤其对于女性观众来说,这是一场爱与奇幻的盛宴,多线索、多层次的情感设置必能让她们一饱眼福。
  关晓彤毕业旅行“泡汤”
  收获“国民女儿”美誉的关晓彤,这一次在《九州天空城》中不再扮演“谁谁谁”的女儿,而是出演女一号星流花神易茯苓,天真无邪且神秘莫测,看似弱小实则又拥有巨大的能量。在关晓彤看来,“这是一个非常‘玛丽苏’的角色,比我更女生,拍完这部戏我更女生了。”
  作为今年高考考生中的一员,此前在电影学院的表演专业考试中,关晓彤已经取得专业第一名的好成绩。刚而昨天关晓彤刚结束高考战役,心情大解放的她,被问考得如何,她走心表示:“ 考得挺好的,我有的时候特别自信,但成绩并不一定如我意,现在是有信心又没底。”至于之后是否会撒欢去享受毕业旅行,关晓彤无限感伤表示:“去横店旅行,明天就要去横店拍戏三个月。本来我也计划高考结束后去毕业旅行,但现实就是明天进组。心塞是肯定的了!”
  全产业链布局引领IP潮流
  谈及《九州天空城》,制片人樊斐斐表示这是一部青春化、偶像化、注重想象力和奇幻色彩的电视剧,扎实的剧本正是创作的原动力。尤其针对女性群体,《九州天空城》也为她们准备了精良的画面和细腻的情感线,其有趣的故事必不会让观众失望。
  《九州天空城》也有意打造和开发全产业链,将故事的新奇概念推广向更广阔的群体。在发布会现场,盖娅互娱和第七大道分别与片方联手发布了《九州天空城》的同名手游和页游。出席本次发布会的腾讯视频自制剧总监方芳也表示,全产业链布局是《九州天空城》的一大创新概念,也是未来对于IP开发的大势所趋。
  据悉,《九州天空城》将于今年7月登陆江苏卫视和腾讯视频。这一台网联动模式可以为观众带来不同的体验选择,也更符合如今新一代观众的审美习惯和观剧,让他们得到更加畅快淋漓的感官享受。 (虞乐)

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的