别充当情感分析师了就是个倾诉对象

一个月前养了两条金鱼,没几天淹死了一条。剩下的这条不知是快乐还是悲伤地了一个月,今天也终于溺水而亡。不知道为什么,总是养不好小金鱼,能活一个月的已经算不错了。这一次还专门用的是水养植物,综合立体式的养法,却还是不成功。难道是养鱼的器物不合鱼意,让金鱼觉得寒惨,内心感到憋屈,郁郁而终?对了,我是用废弃的玻璃泡菜坛养的鱼。
  其实以上这一段跟以下的故事没有什么联系。
  刚刚埋葬了小金鱼,朋友来福来访。(故事有真实感,所以人名用化名。)寒暄几句后,泡了茶,开聊。其实聊天的内容,在我的内心早已经猜个不离十。果然是,婚姻生活,家庭矛盾。来福像个受委屈的小媳妇一般叨叨叨了一阵。我也只是随意的嗯啊几句。来福倒也识趣,叨叨一阵过后,也就不再言语。然后我俩各玩各的手机。两泡茶后,来福起身告辞,我出门相送。
  来福也是我多年的朋友了,属于相知相识那种,性格秉性都是比较了解的。现在的来福是第二段婚姻。上一段持续了7年。来福的婚姻故事颇有情节感。时而如糖似蜜,时而剑拔弩张,时而风和日丽,时而山崩地裂。每当来福在里抽身出来,作为好朋友,我当然是第一陪客。
  那时候年轻未婚的我,自认为多看了几本书,就充当起心理医生或者情感分析师。但也由于是朋友的关系,对他的感情判断也随着来福的情绪波动而起伏。经常在几瓶啤酒之后,对着声嘶力竭,的来福,语重心长的说,既然这么痛苦,就算了吧你,离婚。来福当然也会泪眼朦胧却坚定的说,离!然而几天后我却会在拥挤超市里或者黄昏晚霞映照的河边碰见人家两口子幸福的手牵着手。然后我就会接受到来福老婆眼中那恨恨的余光扫杀。
  不知道来福累不累?我是累了。最终我还是感谢来福,他了我一个真理:别人的事情,不管你参与的有多么深刻,那都和你没有半毛钱的关系。别把自己太当成一回事,还什么心理医生,还什么情感分析师。你就是个普通人,别人找你,并不一定需要你的什么意见或者。就是倾诉倾诉,你能静静的听听,陪陪就足够了。
  如今来福来找我叨叨叨,我和他都明白,人生就是一泡茶,清香或者苦涩,任你说得再多,都只是喝的人自己在感受。口感是别人替代不了的。
  朋友有空来喝茶。
  PS:文字图片来源于网络,如有侵权,请告知,尽快删除。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?