施一公英文论文写作: 多读多练一气呵成!(一

作为一个科研工作者,在国际学术期刊上发表科研论文是与同行交流、取得国际影响的必经之。有些国内的科学家,实验做得很漂亮,但常常苦恼于论文的写作力不从心,成为国际交流的一大障碍。本文从博主的亲身体验出发,给博士生、博士后、以及年轻的研究者提供一个借鉴。对于我们发表论文,写文书也有借鉴意义。
  我大学时的同班同学都知道,那时我的英语不算好(英语四级考试仅为“良”),写作尤其糟糕。初到美国之时,对英文适应得很差,读一篇JBC的文章要五、六个小时,还常常不理解其中一些关键词句的意思,心理压力极大。
  很幸运,我在约翰霍普金斯大学(JohnsHopkinsUniversity)攻读博士学位时,在1991年4月遇到了师兄和启蒙老师JohnDesjarlais。
  听了我的苦恼后,John告诉我,“Spend45minuteseverydayreadingWashingtonPost,andyouwillbecruisingwithyourwrittenEnglishintwoyears”(每天花45分钟读《邮报》,两年后你的写作能力会得心应手)。
  这条正合我意,我原本就对新闻感兴趣!于是,我每天上午安排完第一批实验后,都会在十点左右花一小时的时间阅读《邮报》,主要看A版(新闻版)。
  刚开始,我一个小时只能读两、三个短消息或一个长篇报道,中间还不得不经常查字典看生词。但不知不觉间,我的阅读能力明显提高,1992年老布什与克林顿竞选总统,我新闻,常常一个小时能读上几个版面的消息或四、五个长篇报道,有时还把刚看到的新闻绘声绘色地讲给师兄师姐听。
  阅读直接提升了我的英文写作能力。看完一些新闻后,我常常产生动笔写自己感想的冲动。
  1992年巴塞罗那奥运会,中国游泳队取得了四金五银的好成绩,美国主要纷纷这是中国运动员服用违禁药物,但没有任何检测的,完全凭美国运动员的感觉。
  此事让我很,我生平第一次给《邮报》和《巴尔的摩》(TheBaltimoreSun)各写了一封信,评论报道的不公平。没想到两天后《巴尔的摩》居然原封不动的把我的信刊登在“读者来信”栏目,同事祝贺,我也洋洋得意。
  受到此事鼓励,我在此后三年多的日子里,常常动笔,有些文章发表在报刊上(大部分石沉大海),也曾代表中国留学生写信向校方争取过中国学生的利益。
  有时还有意外的惊喜。95年的一天,一位朋友打电话告诉我:今天出版的《巴尔的摩》上有我的评论文章!我急匆匆赶到街头买来5份,果然,在A版的倒数第二页,以15x15厘米的篇幅发表了我一个多星期前寄给、本以为不会发表的一篇的文章。
  以上是简述我个人英文写作提升的一段过程。但是,科研论文不同于读者来信,有其专业特点、甚至是固定格式。
  集英汇智专业提供代写论文,留学生论文,英语论文,英文论文,英语论文代写,代写留学生作业,代写留学生论文,代写assignment,代写essay,代写Paper,老牌机构,支持交易,100%通过保障.安全又省心。集英汇智,提供专业领先服务。/1737140158/2596652003电邮:微信:unieliteyang
  (责任编辑:ISF)

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?