王超独奏音乐会 感受钢琴带给你的色彩与风景

2016年9月18日,黑白世界-旅德青年钢琴家王超钢琴独奏音乐会将在中山音乐堂举行。
  王超,1990年生于。自4岁开始跟随李斐岚老师学习钢琴,6岁在音乐厅第一次登台演奏,凭借优异的乐感,他的首秀就得到了专业人士的肯定。2002年起,王超跟随中央音乐学院金爱平教授学习,正式接触专业性的训练,在其下更系统性的了解古典音乐,并于2003年考取中央音乐学院附小,一年后被保送升入附中。在16岁时以最小年龄参赛者获得了日本高松国际钢琴比赛第三名后,又接连赢得了希腊缪斯国际钢琴比赛第二名;法国埃皮纳尔国际钢琴比赛第二名;国际钢琴大赛“保罗·斯特莱特”特别等;阿图尔·施纳贝尔钢琴比赛第一名等。
  2008王超求学,考入汉斯艾斯勒音乐学院先后师从米歇尔·安德烈斯和法比奥·比蒂尼。在2008至2013的六年间,他在十多个国际钢琴比赛中获,同时也开始了他的职业演奏家生涯。从独奏音乐会,协奏曲音乐会到室内乐音乐会,他的曲目涉猎近乎从巴洛克时期到近现代派。他被法国古典音乐主持人暨大提琴家弗雷德里克·罗德恩誉为“拥有调色板一样的声音”,极富画面感的演奏家。
  2014年2月在诺曼底欧洲钢琴比赛摘得金之后,王超在克雷菲尔德音乐厅了首张个人专辑《特与肖邦》。曲目聚焦在这两大浪漫派作曲家的作品:特B小调钢琴奏鸣曲以及肖邦的两首夜曲作品27号,第三叙事曲,平静的行板与华丽的大波兰舞曲作品22号。《PianoNews》对他的专辑给予了高度赞赏:王超的特b小调奏鸣曲清晰而富有张力,华丽悦耳,时而纤细时而有力.他的肖邦可以听到丰富的色彩变化。这张专辑一经上市便热销,收获了众多好评,并登上众多著名的古典音乐和。
  本次独奏音乐会是王超首次在国内演出,他将用独特的音乐,全新阐释特与蒙波的作品。《旅游岁月》与《风景》是两人在各自旅途中所创作的曲集,当作曲家、钢琴家就是旅人,当脚下的成为琴键,这是一场真正的钢琴之旅。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!