拈花一笑(短文)——当爱情来敲门

有人说,爱,只是瞬间的感觉,一如彩虹,一如昙花,因其短暂的美丽而铭心刻骨。
  它来的如此突然而又钝重,以至于会让人,总是怀疑眼前的景色会像海市蜃楼般稍纵即逝。于是,总想抓住些什么,总想证之又证。还记得《红楼梦》中宝玉写的那首偈吗?“你证我证,心证意证。是无有证,斯可云证。”彼此都想从对方那儿得到感情的印证而频添烦恼;看来只有到了情谊,无需再验证时,方谈得上感情上的彻悟。
  元好问说“问,情为何物,直教人相许”,纵使李莫愁如麻,却因着印有这句话的绢帕而柔情顿生。情之一字,千古难弃。如果没有了这情,还会有柳永和李清照的明月清风吗?
  很多时候,我们并不了解爱的真谛,它就像一个,的没有一丝瑕疵。当有个人能让你牵挂、让你惦记、让你有所期待、有所希冀,让你心生喜悦的时候,恭喜你,已经住进了你的心。你只需拿出你最珍惜、最美好的一切来款待,好让它待的久些,再久些,哪怕终有一天它张开翅膀飞走,你也会微笑着目送远离……
  总会有那么一个人,在你快要忘却爱情的时候,悄无声息地到来。你只需站在原地,于鬓间斜插一朵茉莉,期待一双洁净而温暖的手,轻轻摘下,种在……
  当爱情的脚步临近,内心的喜悦是那样的汹涌,我站在门后,等待着你,叩响。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主{author}的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的

在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?