一财金融:那些奇葩理财故事你知道多少?

理财,现在社会上十分流行的词汇,它指的是对财务(财产和债务)进行管理,以实现财产的保值、增值为目的。理财分为公司理财、机构理财、个人和家庭理财等。
  我今天要和大家分享几个身边确确实实发生的奇葩理财故事。每个人身边总有那么几个奇葩朋友,天天念叨没钱,然后还不想着怎么正确理财能让自己的财富增值,总是空想着,却没有实际行动。
  有一种人,愿意微信群拼命抢1分钱的红包,也不愿意花几分钟薅几块或者十几块羊毛的人,我身边就有这样的人,而且还号称自己时间值钱很值钱。
  我现在公司的有部分同事,宁愿把钱买这买那,也不愿意跟着我薅羊毛赚个几十块钱。比如我刚刚开始注册一财金融账户的时候,就获得了188元的新手红包,有48元是直接可以当现金使用的,再加上15%的年化收益,投资一个月,我也赚了近60元。
  当每次看到一财金融发福利的时候,我就拽几个同事一起投资,但是他们都不投,然而有人在同事群里发一分钱红包的时候,他们却抢得异常欢乐。
  而另一类人是有钱只知道存银行和放家里的人,借出去也不收利息的人。这应该在说我父母,有钱都是存在银行里,而且很多活期,家里现金通常都是至少1万以上。记得我父母借给亲戚家几万块钱,到现在有六年了吧,一分利息没有要,甚至欠条都没打,只是口头上的承诺。
  还有一种奇葩的人,就是极其信任推销员也不信任互联网,好吧,这吐槽的是我爸。记得有一次我爸在银行遇到一位推销员,号称1年存一万,年利率5%,第二年继续存,连怎么取回来的规则都没有搞清楚,回家就找我妈说要弄,被我妈给拦住,给我打电话问这玩意保险不,直接被我拦住了。就这样还整天跟我说你天天上网玩理财别被骗,别被骗。
  而还有一种人,就只会问怎么理财但是从来不执行。这就是我身边的一些朋友,我有几个朋友到现在基本手里都没有1万块钱,有几个还是月光族。我跟她们说攒钱少花,而她说不要降低生活品质;我跟她们说买点P2P产品(我是去年6月份开始购买P2P产品的,那时候利息大约在18%左右,比现在的多了不少),而她们说没钱;我说100元起投,人家说风险大;我跟她们说做兼职,比如写稿子、淘宝刷单等等,而她们却说下班后太累,周末也要休息。
  确实累,每天下班回来还得加班写稿子,但其实这也是对自己的一种提升,同时也可以赚点小钱。以前嫌弃自己工资低、工作内容太枯燥,以至于对自己的成长没有多大帮助,然后就跳槽,结果工资也没见涨多少。
  自从我进入互联网金融这个行业以来,我就开始跟我说要跟我学理财,然而每次我给她们发一些好的理财活动,可是她们从来不参加也不关注。可能每个人的理财思维都不一样,可能在她们眼里我也是一朵奇葩。
  声明:本网部分文章转自互联网,如涉及第三方,请告知本网处理。
  关于我们联系我们加入我们网站刊例留言反馈客服

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!