淮海工学院暑期社会实践进乡村 关爱留守儿童

“心灵、陪伴成长”小分队给孩子们上课。
     暑期社会实践是大学生深入基层、服务社会、增长才干的重要途径。7月11日至15日,淮海工学院外国语学院赴连云港市灌云县开展关爱留守儿童暑期支教活动。
      灌云县是劳务输出大县,外出务工人员占全县总人口约30%,青壮劳力几乎全部外出。正因如此,正值暑期,依然有大部分儿童远离父母,留在校内复习功课。
      7月11日上午,由14名大学生组成的“心灵、陪伴成长”小分队抵达连云港市灌云县杨庄前河小学。听完校长对校园情况的介绍后,小分队就组织分配到班级。
      为提高孩子们的安全知识和意识,小分队为全体留校学生开展了一场生动有趣的。在的基础上,小分队用表演的形式讲授了交通规则、洪涝灾害、雷雨天气、、拐卖等情况时的应对措施,并邀请小朋友上台互动。
      都说家庭是成长的摇篮,这里的孩子却因父母长期在外缺少倾诉的对象和情感的交流。结束课堂教学后的傍晚,是孩子和小分队专属的聊天时光。他们有的谈起自己的梦想,有的说起对父母的思念,眼里闪着灵动的。
      “从孩子们好奇和渴望的眼神中,我有一丝紧张,也有一份责任”,马越同学说道,“我要努力拉进我们的距离,把外面的世界告诉他们。”(赵冉)

电话:(025)84783450传真:(025)84783450

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

说的非常好 说的好啊!我在xx社区打滚这么多年,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

我曾经忘情于汉廷的歌赋,我曾经惊讶于李杜的诗才,我曾经流连于宋元的词曲;但现在,我才知道我有多么浅薄 顶顶多好 楼主你的高尚情怀太让人感动了。

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!