文博讲堂续解“吴门书画艺术

本报讯(记者刘茵)文博讲堂自近日开展吴门书画以来,受到了观众的一致好评。在成功推出两讲之后,天博从本周六起还将推出七场,继续对“吴门画派”进行细致解读,届时,京津沪三地专家将会聚天博,为观众一场别开生面的古代书画作品鉴赏之旅。
  明天,故宫博物院研究室主任,研究馆员余辉将为大家带来题为《吴门画家的造园、画园之风及其影响》的。余辉现为全国政协委员、国家文物鉴定委员会委员、中国艺术研究院博士生导师(兼),2009年获首届中国美术理论。曾在中国港、澳、台地区和英、法、德、美、加、日等国的博物馆。
  7月23日,国家一级美术师、天津师范大学教授、中国国际文化交流中心理事、天津市文史研究馆馆员曹柏崑推出他在本次文博讲堂的第二讲——《祝允明与王宠书法赏析》。
  7月30日,由故宫博物院研究员王连起为大家带来题为《唐寅书画鉴赏》的。王连起,现为故宫博物院研究员、国家文物鉴定委员会委员、故宫博物院学术委员会委员。曾发表古书画及碑帖鉴考性学术论文百余篇,在赵孟頫问题、兰亭问题、历代汇帖问题等鉴定方面的成就得到国内外权威专家的,是当代能在古代法书、绘画及碑帖三个方面都有深入研究的专家。
  8月6日,上海博物馆书画研究部副主任、研究员凌利中将为大家带来题为《文徵明及其后学的书画欣赏和研究》的。凌利中长期从事中国古代书画研究与鉴定。
  8月13日,上海博物馆书画研究部研究馆员、上海大学美术学院兼职教授李维琨将为大家带来《唐寅山水画的研究》的。
  8月20日,天津博物馆副馆长、天津文博院院长李凯将带来题为《沈周花鸟画赏析》的。李凯长期从事书画鉴定和书画研究工作,曾作为中国古代书画鉴定组随组工作人员,参加全国部分省市的书画巡回鉴定工作和《中国绘画全集》的编辑工作。
  8月27日,天津博物馆副馆长、天津市文物鉴定委员会委员钱玲将带大家走进《陈道复的艺术世界》。

违法和不良信息举报电话:传真:邮箱:
  本站声明:和讯信息科技有限公司系批准的证券投资咨询机构[ZX0005]。所载文章、数据仅供参考,投资有风险,选择需谨慎。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!