中秋点亮思念的那盏灯

url:★散文诗■丁梅华
  月光下的音符
  是桂花点燃的火焰,燃烧了这无言的思念。在你转身离去的那个瞬间,我感觉到有一种语言,穿越水域,穿越如水的月光,深情地出现在我流动的琴弦上。
  那是青涩的梦,那是跋涉的梦,那是徘徊的梦,那是生命中魂牵梦萦的团圆梦。无论此刻置身何地,无论此刻何处,遥远的故乡,永远是我一生追逐最真最纯的梦。
  这是幸福的梦,这是牵手的梦,这是回归的梦,这是生命中牵肠挂肚的团聚梦。无论此刻能否相聚,无论此刻能否促膝交谈,远方的父母,永远是我一生中最真最纯的牵挂。
  当所有的相约成为一走来的风景,我才发现在季节的边缘,注定有一种飞翔沐浴着岁月真实的阳光,注定有一段细节诠释着风雨中真实的回忆。
  从梦开始的地方出发,每一次的渲染都是来自心灵的,每一次的接近都是记忆的喜悦,每一次的捧读都是内心的虔诚。
  我仍希望在这样的港湾,能够有一只巨大手的牵引,成为一面熠熠闪动的旗帜,飘逸在白色与黑色之间,飘逸在白天与黑夜之间。
  我仍希望在这样的时刻,能够有一段温暖情话的牵引,成为一支缠缠绵绵的歌谣,飘逸在季节与季节之间,飘逸在思想与灵魂之间,
  就算那盏渔火,可以撩拨满天的星光,我也不会在乎能否再次走进唐诗宋词的温馨,我只在乎昨夜星辰中的朝朝暮暮。
  就算始终静谧的枫林,可以张杨所有的,我也不会在乎能否是否踩碎瘦骨嶙峋的冷石,我只在乎浪漫旅程脚印的深深浅浅。
  私语
  如果生命真的可以,我宁愿是你远空的那轮月亮,时刻着你日渐蹒跚的步履,聆听着你长长短短的声音,分享着你命运的喜悦哀乐。
  如果时间真的可以倒流,我宁愿是你身边的一缕清风,时刻着你的一举一动,聆听着你悠长悠远的故事,分享着你生活的酸甜苦辣。
  只是,太多太多的时候,没有可以如果。因为我们喜悦,我们跳跃,因为我们悲伤,我们流泪,因为我们耕耘,我们收获。
  只是,太多太多的时候,没有倒流可以如果。因为我们拼搏,我们付出,因为我们坎坷,我们成熟,因为我们有梦,我们希望。
  不要说,不要说内心积压了太多的爱,脆弱的情感才会被月光轻轻地击碎;不要说,不要说因为太浓太纯的情,细细的倾诉才会被桂花的馨香层层的包围。
  不是每一个人都可以成为诗人,也不是每一次的吟咏都可以成为人生的感慨,走过去是风景,走过来也会风景,只是我们真正去把握,我们没有真正去。
  分别的日子,抑长抑短。只要内心拥有,梦的旋风也会化着洁白的雨滴,轻洒在你透明的窗前,轻洒在你亭亭玉立的枝头,轻洒在晶莹剔透的梦中。
  即便没有歌唱,即便没有琴吟低诉,我们终将失去曾经拥有的青春,我们终将怀念在一起的日子,我们终将会在各自的里程遥远。
  因为我们每一个人都是自己的一本书,我们每一个人都是自己的一段旋律,我们每一个人都是这个世界的一串音符,我们每一个人都是……

蜘蛛太多怎么办?柬埔寨小镇居民吃掉他们
  哈萨克斯坦一男子骑鸵鸟上班为躲堵车高峰
  岛上的夜晚:女子用镜头记录丈夫对抗抑郁过程
  没那么单纯!揭秘橡皮糖的生产过程
  动物园幼狮幼虎亲如“兄弟”萌翻网友
  老虎妈妈丧子伤心动物园用猪仔替代安慰
  G20峰会走红90后女保镖海量私照
  女主播直播吃串不到2小时引20万网友围观

动物园一老虎被8只老虎撕咬
  单身男子频偷女性内衣百件内衣铺满床
  日本机场取行李和国内机场有什么不同
  男女被当街捉奸原配被一脚踹飞
  小伙恋上亲表妹因彩礼问题将表妹刺死
  七座轿车挤14人后门敞开两人悬挂车外
  装修工大锤砸墙一锤抡空连人带锤飞出5楼
  女服务员穿短裙服务顾客吓傻压力大
  实拍:男子剪刀连捅五人女教师出手
  爸爸独自带娃刷朋友圈才知儿子不见了
  让中秋月饼吃出“文化味”
  振兴地方戏小课堂也是大舞台
  励志让贫困学子青春绽放
  做好群众工作当始终不忘初心
  党和人民的事业是一直向前的接力跑
  “校园贷”本不该成为众矢之的
  副冒雨“私访”应点赞
  房产中介的“副作用”不可不防
  中老两国战略合作伙伴关系升级
  预约“网上排队”挂号何时不再难?

哥最喜欢这种人气少的帖子,火了我是前排,沉了也是我弄沉得,顺便还能求个粉之类的,稳赚不亏

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。

看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复,正如老子所云:大音希声,大象希形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是楼主那种对真理的执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。

巫山行云,长江流水更难以比拟大师的文才!黄钟大吕,振聋发聩!

LZ{author}真是人才 逐句地看完这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!我纵横网络bbs多年,自以为再也不会有任何帖子能打动我,没想到今天看到了如此精妙绝伦的这样一篇帖子。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

很不错 楼主{author}的帖子实在是写得太好了。文笔流畅,修辞得体,深得魏晋诸朝遗风,更将唐风宋骨发扬得入木三分,能在有生之年看见楼主的这个帖子。实在是我三生之幸啊。