亲子游:赴蓬莱

赴蓬莱
  ——暑期蓬莱之行(1/4)
  文:阿芳
  8月中旬,与父母、子女齐聚一堂。早有带他们去看海的愿望,因着好友YL的帮助,得以成行。我们的目的地——烟台。我和YL说:“我们此行不算旅游,算度假;我们不求游览多少个景点,只求在海边找个地方住下来,四处溜达溜达即可。”最终,我们的目的地选在长岛——蓬莱地区的一个岛屿。
  8月17日
  第一日,我们一大早即出发了。5:45起床,7:00就已在东去的列车上了。同去的还有YZ母女。孩子们上了车,很是兴奋,一阵欢闹。放着座位不坐,愿意去车厢连接处当小猴——顺竿爬;还发明了很多诸如P亮不P亮的斗嘴、打闹游戏。孩子与孩子在一起,没有玩具也可以很happy。Happy累了,就倒在妈妈怀里睡一阵。
  一上,经过天津、、济南、青州、海阳、栖霞等地,我们抵达烟台。烟台,地图上看直线距离不远,坐高铁却也还需要6个小时。
  下了火车,我们换乘汽车去蓬莱。以为到了烟台就到了蓬莱,车一开起来,竟也走了一个小时。据司机师傅说,这两地相距约80公里。下了高速,是蓬莱的开发区,四处都很规整。放眼望去,植被、道,一片清新,随着山坡起起伏伏。处于坡上时,能看到远处的海,一片氤氲景象,确实像仙境。

(图:孩子们在船舱里眺望大海)
  下了汽车,又转乘轮船。今验的交通工具类型可真多。这次坐的轮船应该算大型轮船,不光载客,还可以载车。哪个玩主愿意把汽车开到岛上玩,就可以渡船过去。海面甚是宽广,没有风浪,船行竟觉察不到,以致程过半,姥姥居然没有发现;孩子们不会,他们不老老实实坐在船舱里,几次到甲板上眺望、跳跃。终于如此近地看到了海,孩子们很兴奋。RR说:“大海真大啊!就像……就像大海一样!”妈妈解释说:“这就是大海啊!”RR笑了。

(图:我们的住处——店子村)
  到住处安顿下来已下午5点了。近12个小时,从的家里挪到了蓬莱的岛上。
  ?
  写于2016年8月17日
  订阅号——幸福亲子阅读(xingfuqinziyuedu),阿芳为您分享优秀的读书、教育类文章,和您交流原创育儿,还用语音为小朋友讲述绘本故事。:)

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。

面对楼主的帖子,我震惊得几乎不能动弹了,楼主那种裂纸欲出的大手笔,竟使我忍不住一次次的翻开楼主的帖子,每看一次,赞赏之情就激长数分,我总在想,是否有神灵活在它灵秀的外表下,以至能使人三月不知肉味,使人有余音穿梁,三日不绝的感受。