寻衣问道展览开幕分享会暨无用空间二周年庆

10月29日下战书,寻衣问道展览揭幕分享会暨無用空间二周年庆勾当正在北京无用糊口空间举办,無用第五期公益平易近艺展【寻衣问道——找寻最有故事的手作衣裳展】也拉开帷幕。無用特邀地方国际广播电台掌管人周微密斯作为这次勾当的掌管人,無用创始人马可密斯隐场为大师讲述一件手作衣裳的降生故事、六位手作衣裳故事分享嘉宾密意倾吐衣裳背后的家族故事,资深平易近艺专家黄永松先生、来自天下各地近四百名无用家人们一路出席了这次勾当。

無用结合本网、中国国度地舆·隧道风景自本年八月起头面向天下搜集有故事的手作衣裳以来,引来了社会战公共的普遍关心,先后邀请到胡至宜、梁文道、周薇等多位嘉宾,加入主题有关校园分享会、对谈直播,让更多人关心衣裳背后的感情战价值不雅,咱们主各媒体推迎渠道搜集得手作衣裳的故事百余个,收到已完成的投稿百余件,颠末层层筛选,五十多件温馨的手作衣裳最终搜集正在北京無用糊口空间,悄然默默诉说它们泛发着岁月荣光的动听故事。

一件166年前的清代嫁衣上的打籽绣照旧圆润如珠。外婆留下的大花苗衣上的奥秘符号竟然是平易近族的汗青。一件暗赤色的来自于藏地高原仙人舞蹈的村子的羊绒大衣上分发出的酥油与炊火气依然浓郁。一件妈妈手作的蓝染平民竟还藏着战儿子约好的奥秘……这些饱含人世温情与岁月沧桑的衣裳的背后,是一个个新鲜的生命,一个个轻柔良善的母亲,通过那双工致的手千针万线,把难以言表的爱细精密密地缝进衣裳里。

無用创始人马可始终深信最纯粹的创作动机来历于爱,对亲人的爱、对大天然的爱,此次展览取舍的手作衣裳均来历于自然材质,与之天然,也能降解于天然,無用的所有原创纯自然手工出品也恰是承袭如许的设想认识战款式,不只仅关心作品自身,同时将之放诸于地球故里的全体天然生态中去审视。保守手作造衣中处处表隐出的前人的聪慧与存心,该当至于隐代语境中被主头审视战注重。人类的创举举动战消费举动都是一种取舍,无用但愿如许的取舍能饱含对整个大天然的关心与爱。

在逐行逐句地看完此帖后,我的心久久不能压抑的喜悦,震动了整个生命!怎会有如此精妙绝伦的好贴?

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,情节诡异,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底,可谓是字字珠玑,句句经典,是我辈应当学习之典范。

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

楼主{author}是超人 看完楼主的这个帖子之后,我竟感发生出一种无以名之的悲痛感——啊,这么好的帖子,如果将来我再也看不到了,那我该怎么办?那我该怎么办?直到我毫不犹豫的把楼主的这个帖子收藏了。 好

帖就是要顶 在遇到你之前,我对人世间是否有真正的圣人是怀疑的;而现在,我终于相信了!