国务院扶贫办调研组来沂水县调研

1月21日,国务院扶贫办信息中心绩效考评处处长延欣带领调研组来我县调研农村扶贫开发建档立卡和信息化建设工作情况,省扶贫办专职副主任邵国君,市政府办公室副主任、应急办主任张韬,县委副书记王永浩等陪同。

调研组一行首先到院东头镇单家庄村等地实地督查调研,到贫困户中详细核对户主的建档立卡信息,并了解他们的家庭收入、饮食起居、身体状况等情况。随后召开座谈会,听取了我县农村扶贫开发建档立卡工作开展情况汇报。调研组一致认为,我县在农村扶贫开发建档立卡工作方面投入了大量的时间和精力,方法得当,成绩显著,在以后的工作中要进一步搞好数据清洗工作,力求基础信息更加准确、更加符合实际,积极做好建档立卡信息的动态管理,积极开展精准扶贫,充分利用建档立卡信息,将扶贫项目精确瞄准贫困村、贫困户,增加扶贫效益。

据了解,自2014年5月以来,我县严格按照《山东省农村扶贫开发精准识别工作方案》要求,认真遵照“县不漏乡、乡不漏村、村不漏户”的原则,经过了“组织培训、农户申请、入户调查、民主评议、公示公告、建档立卡”等6个步骤,共识别出了贫困村131个,贫困户76861户,贫困人口113133人,全县的农村贫困发生率为11.5%。进入2015年,我县按照省、市扶贫办下发的《关于开展2015年扶贫开发信息采集工作的通知》,认真开展2015年建档立卡信息采集工作,该项工作预计于2015年3月底全部完成。

楼主{author},你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有把这个帖子顶上去这件事了。

在看完这帖子以后,我没有立即回复,因为我生怕我庸俗不堪的回复会玷污了这网上少有的帖子。但是我还是回复了,因为觉得如果不能在如此精彩的帖子后面留下自己的网名,那我死也不会瞑目的! 能够在如此精彩的帖子后面留下自己的网名是多么骄傲的一件事啊!

真心顶 大师的话真如“大音希声扫阴翳”,犹如”拨开云雾见青天”,使我等网民看到了希望,看到了未来! 难得一见的好帖

楼主,请原谅我的自私!我知道无论用多么华丽的辞藻来形容楼主您帖子的精彩程度都是不够的,都是虚伪的,所以我只想说一句:您的帖子太好看了!

不错不错 楼主{author}的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。

一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。

楼主{author}表述之事与本人无关,只是本着“看贴回贴,繁荣网络、利人利己”的原则,为“保增长、扩内需、调结构,促民生”作出贡献,顺便赚3分

{author}阁下莫非就是当年华山论剑武功独步天下罕有其匹号称一朵梨花压海棠的少林寺智障大师收养的小沙弥低能的爱犬旺财踩扁的蟑螂小强曾滚过的一个粪球?

{author}很好哦 晴天霹雳,醍醐灌顶或许不足以形容大师文章的万一;