韩寒证实起诉方舟子诉状未提交 后悔当作家(图)[沂水在线]

楼主: HaUotrOz
其实事情的起因是这样的
韩寒无情滴耻笑了方先生的秃头,方老师不甘受辱奋起反击。
其实脑袋秃了真的没什么,人家孟非不是过的挺好,方舟子你这又何苦

16楼,我一般不和浆糊废话,今天特殊一回
给你看一下方舟子的证据链,转自他微博:
韩寒没读过四大名著,没读过红楼梦,却能在高一时彻夜阅读钱钟书的《管锥编》。他究竟见没见过天书一般的《管锥编》?好吧,我让你见识一下《管锥编》第一页是什么样子。
他想论证的观点是,韩寒看不懂《管锥编》,他的推理过程是:韩寒看不懂四大名著---管锥编像天书一样-----韩寒看不懂管锥编,为了证明这个推理,他用的证据是:我让你见识一下《管锥编》第一页是什么样子
草,我尼玛被逗乐了,16楼你用餐馆赚的钱去上个学,把辩论这个专业学好,用知识来分析一下他的辩论过程。他要是照这种水平死犟,这门课他得重修一辈子

敢递吗

王伟同学,知音阿,顶你!
不是韩寒的饭,不过方的辩论更让人恶心!

22 L  请解释一下  谁是作者 慢慢说  别急
《三重门》里提到红楼梦的地方:
“林雨翔竭力保留书的新鲜,弄不好后代困难时这些书还可以当新书卖呢。林父的眼光只停留在儿子身上,没能深速到孙子的地步,天天死令林雨翔读书,而且是读好书。《红楼梦》里女人太多,怕儿子过早对女人起研究兴趣,因此列为禁书”
“然后变性,油然而生《红楼梦》里林黛玉第一次见贾宝玉的感受:“好生奇怪,倒像在哪里见过的,何等眼熟!”畅游古文和明清小说一番后,林雨翔终于回神,还一个笑
。”
“第二桌的议题是读《红楼梦》的认识与感想。雨翔没读过《红楼梦》原著,只
读过编写本,而且缩得彻底,只有七八百字,茫然一片空白,一点印象也没有,只见旁边一个女的一遍一遍站起来说:“这是中国第一本把女人当人写的小说!光凭这点,它应该在中国文学史中占一席之地!”言下之意《红楼梦》在中国文学史里还没有位置。对面一个男生又站起来开河:“这位同学您错了!我们在这里欢聚一堂主要讨论这部书的艺术价值而不是艺术地位。”雨翔觉得四面八方都是声音,不说不行,站起来把仅有的知识憋出去:“《红楼梦》这书前面是曹雪芹写的,而后面是高鹦所写……”九个人听着,要看这小子半天没吭一声有什么高见,林雨翔没有高见,仿佛一个要跳崖的人,前后都没有了路,只好跳了再说:“我认为这本书都是曹雪芹写的,根本没有什么高鸿。””
韩寒在2007年接受凤凰卫视的访谈:
  主持人:“那么问问韩寒,儒学在今天被推崇是功还是过?”
  韩寒:“其实很奇怪的一件事情,我从来就不知道什么是儒学。我也不知道什么儒
学什么是……红楼梦我都没有看过,红楼梦选秀的时候,他们问我说有几个选出来了,
几个红楼梦的女演员,你对这些女演员怎么看,我说我不发表看法,但后来他实在是逼
着我要说,把我逼急了,我说我跟你说真话吧,我就连红楼梦都没看过,你跟我说的那
些名字,我根本就不知道谁是谁,你让我怎么发表看法?我是真没看过红楼梦,我也真
的不知道中国以前的一些在学术里面的一些儒学,一些所谓的什么学什么家的,他们具
体是一个什么内容,我真的是不知道!”

视频连接地址:http://v.ifeng.com/vblog/news/201201/040fa5c9-442c-40b0-98ea-

支持王伟的理性和热血
4.0.11

25楼很有趣,我替飞行员王伟同志回答
我也没有看过红楼梦,却也知道些究竟,例如基本的人物情节,以及无数大师对其的评价。 4.0.11

25楼
你的主张是韩寒作假,用比较相似法推理,证据是书里的内容和他说的话,你认为由于他们具有相似性,可比较性,从而推理出两者矛盾,而达到论证目的,不错,但我告诉你这两者是不具备相似性的,从而也没有可比性,你看过小说吗,小说里说**被干了**就真被干了吗?小说的创作因素多了,方式也多了,他通过什么渠道知道的是他的事,但我能告诉你的是这两者没有任何相似可比性,但这有一个不错的作用,就是混淆概念,毕竟论证这个东西容易口水,由于很多人没有这方面知识,是通过经验而不是理论去论证问题,很容易被一些约定成俗的概念误导。

文章这东西好像17岁写不出50岁的东西

28 楼 你连如此简单明了的逻辑都有困难
别人无法在网上教你。但是你有个强项,在下改拜下风,就是你不但是人身攻击对方,连对方的家人都不放过。连死人都不放过,你真勇敢。不知你是否盗用飞行员王伟的笔名。反正那个飞行员已死去,不会抗议,你真勇敢!